Aplikasi Chat Multi User (Bisa YM, Fb, GTalk, dll dalam satu contact list)

Alasan keterbatasan memang ada manfaatnya. itulah yang saat ini saya alami. keterbatasan komputer yang hanya menpunyai spec 1,7 GHz dan memory 0,5 Gb membuat saya berfikir untuk mengakali agar komputer bisa berlari kenceng. Mulai dari pemilihan XP Lite sampai merambah ke program-program yang digunakan. Salah satunya mencari alternatif program yang lebih efisien untuk chat (setelah lama ndak chat, kangen nih).

Cerita semula berawal dari kepengen ngaktifin aplikasi chat lagi, setelah lama pidginku rusak. dan pilihan jatuh pada Yahoo Mesenger (YM). Setelah browsing dan penginstalan program selesai waktunya untuk mencoba. Trata..tata.. ciah, muncul dah si YM. Setelah nyoba beberapa menit karena penasaran ingin tahu berapa sih memory yang digunakan si YM maka saya bukalah Task Manager. Tercengang, ternyata  memory yang digunakan besar sekali, yaitu sebesar 38,844, itupun jendela chatnya saya tutup semua. YM pada saat membuka task manager merupakan aplikasi yang paling memakan memory terbanyak kedua setelah Mozilla Firefox.

(Baca lebih lanjut…)

Inilah 2 Orang Pengetik SMS Tercepat di Indonesia

Dua orang pengetik SMS tercepat dari Indonesia, yang disaring melalui LG Mobile World Cup 2009, akhirnya ditetapkan sebagai perwakilan Indonesia di kompetisi SMS dalam hal kecepatan dan ketepatan menulis SMS tingkat dunia di Amerika Serikat.

Mereka adalah Syanti Deviani, pemenang SMS tercepat skala nasional kategori Numeric asal Jogjakarta, dan Jimmy Heriyanto, wakil Indonesia asal Jakarta untuk kategori Qwerty. Keduanya dinobatkan LG Mobile Communications Indonesia sebagai pemilik jari tercepat dalam urusan mengetik SMS di tingkat nasional, menyingkirkan sekitar 200 peserta finalis lainnya di Djakarta Theater, Jakarta, akhir minggu lalu.

Selain berhak atas hadiah uang tunai sejumlah 50 juta rupiah, pemenang utama juga akan menjadi wakil Indonesia untuk berlaga di kompetisi yang sama pada tingkat global di Amerika Serikat.

Continue Reading »

API Key dan Cara Mendapatkannya

Bagi teman-teman pengguna wordpress pasti tidak asing dengan istilah Asikmet. Di WordPress ada plugin bawaan dari wordpress yang berfungsi untuk menjaring setiap komentar yang dianggap SPAM, itulah yang dinamakan asikmet. Unuk mengaktikannya kita diminta memasukkan API Key terlebih dahulu.

Bagaimana cara nyari API Key?

Kode API Key untuk Akismet dapat kita peroleh dari WordPress.com untuk penggunaan pribadi dan ini kita dapatkan secara gratis. Caranya Anda harus memiliki akun di wordpress.com terlebih dahulu, kemudian masuk ke http://wordpress.com/profile Continue Reading »

Kapal Yang Hampir Tenggelam

Ada sebuah kapal lintas negara yang hampir tenggelam. Untuk memperlambat waktu tenggelam nahkoda kapal memerintahkan para penumpangnya agar membuang barang-barang bawaan mereka yang dirasa tidak berguna. Dan semua penumpangpun melaksanakkan perintah nahkoda tersebut. Tetapi ada tiga penumpang dari tiga negara berbeda yang menarik pehatian nahkoda tersebut. Penumpang tersebut yaitu penumpang dari Singapura, Indonesia dan Malaysia.

Penumpang dari Singapura membuang laptop dan kamera digital. Karena tertarik Nahkoda tersebut bertanya “Mengapa barang yang kamu pilih untuk dibuang laptop dan kamera?”. orang tersebut menjawab “Barang seperti ini di negara saya banyak, murah, dan mudah didapat”. Dan nahkodapun mengangguk-angguk tanda mengerti. Continue Reading »

Solusi Terakhir Buat Hdd Kamu

Klo temen-temen ada yang mempunyai kasus yang sama seperti saya, yaitu hdd-nya rusak brarti kita mempunyai nasib yang sama. Dan kalo ternyata temen2 tidak punya uang untuk membeli hdd baru brarti nasib kita sama lagi.

nah, karena kesamaan nasib ini-lah yang memotifasi saya untuk menulis artikel ini.

Kerusakan Hdd bermacam-macam, salah satunya (dan ini yang paling dibenci para kaum duafa seperti saya) adalah ‘bad sector’. Kalo hdd sampeyan udah terkena penyakit ini, dan sampeyan udah mengetahui sejak dini, g da salahnya sampeyan mulai gemar menabung. Karena kalo sampe hdd terkena bad sector tinggal tunggu wafatnya aja.

apa itu bad sector? Continue Reading »

Merecovery Data Yang Terformat Bag. 2

aduh……….malessssssssssssss
itulah kata2 yang ada dibenak saya saat mau memposting tulisan ini.
tapi berhubung saya udah janji, yah…apa boleh buat.

oke, setelah pada tutorial bag.1 kemarin saya udah memposting langkah2 pertama(P3K) yang harus dilakukan saat hdd terformat atau data terhapus, sekarang pada postingan ini saya mw memberi gambaran dan alternatif software bwt recovery-nya.

1. PCI file recovery

Ini adalah software recovery yang paling sering saya gunakan. Continue Reading »

Alternatif Chatting Tanpa Yahoo Messager

yahoo messanger adalah program chating yang cukup populer di indonesia. (mungkin rekan2 juga sering menggunakannya)

tapi apa yang terjadi bila kita disebuah warnet dan ternyata dikompi yang kita pake tersebut belum terinstall YM (Yahoo messanger) padahal kita ingin chating?
klo tmn2 bawa master programnya atau software portable lainnya sih g masalah..

tapi klo tidak?

ni saya mw ngasih jalan alternatif chating tanpa YM,

Continue Reading »

Mempercepat Launch “Start Menu”

udah sekian lama g posting, kangen juga….
ni mw posting sedikit tips soal modif XP
banyak cara untuk mempercepat kinerja windows XP, salah satu caranya adalah dengan memodifikasi regedit,
disini saya akan memberikan cara agar launch start menu lebih cepat.
pada dasarnya bila kita meng-klik start (bawah pojok kiri), lalu klik menu laine, misal “all program”, lalu “microsoft office” lalu “microsoft word” akan memakan waktu beberapa detik. Hal ini bisa dipercepat dengan memodifikasi regedit. begini caranya:
1. buka run
2. ketikan “regedit” (tanpa tanda kutip)
3. setelah jendela regedit terbuka, pencet “Ctrl+F” atau klik “Edit” lalu “Find…” Continue Reading »

Merecovery Data Yang Terformat Bag. 1

“terformat“,

sebuah kata yang mengerikan bagi setiap orang pemakai komputer.

bagaimana tidak, kata “format” yang mendapat imbuhan “ter-“, yang mempunyai arti tidak sengaja, tersebut dapat menyebabkan data pada hdd, partisi, flashdisk, atau media simpen kita lain musnah.

apa yang harus kita lakukan bila kejadian tersebut menimpa diri kita?

tetap tenang. itulah kunci utamanya,

jangan sampai karena alasan data kesayangan kita hilang kita kita nangis2, triak2, syok, atau bahkan pingsan. Continue Reading »

Mengenalkan Flashdisk Pada Linux

Linux, OS handal sebagai operating system alternatif pengganti Windows.
Apa jadinya kalau Si Linux yang kita pakai tidak bisa mengenal flashdisk yang kita pakai.
Apakah Linux jelek?
Jawabnya adalah “Tidak”

Pada sebagian besar distro terbaru flashdisk sudah bisa dikenal secara otomatis sewaktu kita mencolokkan pada komputer. Tetapi untuk beberapa distro lama memang pengenalan flashdisk harus kita lakukan secara manual.

Sebenarnya setiap kali flashdisk dicolokan, si Linux sudah bisa membaca flashdisk kita,
disini kita bertugas mengenalkan dan menyiapkan direktory untuk si Flashdisk, Continue Reading »

Designed by Structured Settlement | Download from Wordpress templates | Music text | Cheap domain

LinkDock.com You found linkdock.com, so will your customers. It's a great label for your website and will help you define your identity on the Web.